«Ақмола облысы білім басқармасының Көкшетау қаласы бойынша білім бөлімі Көкшетау қаласының №8 жалпы орта білім беретін мектебі» КММ
«Ақмола облысы білім басқармасының Көкшетау қаласы бойынша білім бөлімі Көкшетау қаласының №8 жалпы орта білім беретін мектебі» КММ

Әлеуметтік желі

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Организация питания в столовой КГУ «ОШ№8» г. Кокшетау С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся создана комиссия по организации качества питания учащихся (приказ от 26.08.2022,№ 174).

Организация питания в столовой КГУ «ОШ№8» г. Кокшетау
С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся создана комиссия по организации качества питания учащихся (приказ от 26.08.2022,            № 174). Комиссия по проверке организации и качества питания учащихся ежемесячно осуществляет рейды согласно плану работы, утвержденным директором школы с последующим составлением акта. Наличие актов по итогам посещения школьной столовой позволяют ознакомиться с выводами и решениями комиссии.
Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются на совещаниях при директоре, на заседаниях педагогического совета, на родительских собраниях.
Питание осуществляется на основании 4-х недельного  меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами. 
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены две перемены по 15 минут. 
Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, мед, сыр, крупы и т.д. 
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин . Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. 
Заведены журналы и заполняются регулярно: 
1. «Журнал здоровья». 
2. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья».
3. «Журнал бракеража готовой продукции». 
4. Меню, утверждённое руководителем на 2022-2023у. г.- имеется
5. «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд». 
6. «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования».
7. Ведомость контроля за рационом питания. 
8. Сертификаты качества - имеются.
 
Выводы:
Питание обучающихся КГУ «Общеобразовательной школы№8»  осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство администрации по столовой. 
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.

 

Жаңартылған күні: 22.02.2023 15:45
Құрылған күні: 22.02.2023 15:45

Текст